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カステラ<福砂屋>

2004-10-10 (Sun) 23:45[ 編集 ]

イメージ カステラ<福砂屋> 何も言うことはございません。カステラの王さま!。しっとりした食感の本体部分(!)はもちろん、底のざらめ部分を食べると「あぁ、福砂屋のカステラを食べてる!」という安心感すらおぼえます。長崎土産はやっぱりコレですな。★★★★★。
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コメント

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らむりん、こっちにもコメントありがとう♪。
長崎土産といえば、やっぱり福砂屋のカステラよね!。
最近はデパートにも出店して、珍しくなくなってきたけど、
わざわざ長崎から買ってくる…というのが、いいのよね(笑)。
また、誰か(夫?)行かないかなぁ。

↑ごめん、福砂屋です(笑)

おっ、福砂堂にカステラ。
これぞ、カステラの王様、絶品ですなあ♪
長崎に旅行に行ったとき、「カステラは福砂堂」と言われて、おみやげに買っていきました。
去年は、実家の両親が長崎に行ったので、おみやげに頼みました。
あー、また食べたい~

長崎はカステラ。カステラは福砂屋よね。
松翁軒も好きだけど、ノーマルはこっちに限るわ。
今回、ざらめ部分がちゃんと本体にくっついてとれたのよ。上の茶色いヤツも(笑)。
妙にうれしくかったんだけど、ざらめだけで食べたかったような気もする(爆)。

おお!
いいですなぁ、福砂屋!
やっぱ、長崎はこれよね~。
あのざらめをスプーンでこそいで食べるときの嬉しさ(笑。

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